Архитектурный форум «Зодчество VRN» стартует в онлайн-режиме в пятницу, 22 мая, сообщил глава департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков в прямом эфире в официальной группе правительства Воронежской области во «ВКонтакте».

По его словам, до конца года форум обязательно пройдет в обычном режиме. Дата будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

– Нам всем известны причины, по которым нет возможности встретиться очно. Мы надеемся, что форум все-таки пройдет в привычном формате в этом году. Нам понадобилось три дня в марте, чтобы понять, что привычного форума пока не будет. Так как все практикуют онлайн-режим, мы решили тоже пойти по такому пути, – пояснил глава департамента.

Первая интернет-конференция в рамках форума начнется в пятницу, 22 мая, в 12:00. Речь пойдет о влиянии горожан на градостроительные события. Эта тема должна была стать центральной и при привычном формате форума. Конференция будет проведена совместно с агентством стратегического развития «Центр» (трансляция состоится на Youtube-канале). Участие примут известные специалисты со всей России.

Вторая конференция намечена на 5 июня. Разговор будет о том, для чего нужны градостроительные и архитектурные советы, каким образом их работа связана с решениями должностных лиц.

– Мне бы хотелось пригласить всех присоединиться к работе конференций. Мы подготовили несколько сюрпризов, чтобы активные горожане могли провести этот день вместе с нами под знаком «Зодчество», – рассказал Андрей Еренков. – Завтрашний опыт покажет, можем ли мы сравнивать интернет-конференции с живым присутствием. Мы ориентируемся на практики других регионов. Сейчас каждый день проходят различные дискуссии. В прямом эфире собираются от десятков до сотен человек, а количество просмотров подходит к 5 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter