Воронежский архитектурно-строительный университет (ВГАСУ) откроет двери для абитуриентов 13 декабря, сообщил ректор вуза Сергей Колодяжный. Будущие студенты и их родители смогут пообщаться с сотрудниками вуза, уточнить список вступительных испытаний, правила приема и стоимость обучения в 2016 году. Колодяжный рассказал о достижениях вуза и перспективах его работы на ученом совете во вторник, 17 ноября.

Ректор напомнил, что в 2015 году университет занял первое место в городе по рейтингу Минобразования России. Эксперты оценивали работу вуза по семи показателям (в том числе образовательной, научно-исследовательской, финансово-экономической деятельности), и ВГАСУ показал эффективность по каждому из них. Среди других успехов вуза Сергей Колодяжный отметил стабильное лидерство учащихся в конкурсах студенческого творчества (в частности, Студенческой весне) и укрепление сотрудничества не только с другими воронежскими вузами, но и с учебными заведениями других городов – Волгограда, Нижнего Новгорода.

- Мы упорно работаем и трудимся, ставим перед собой правильные цели и задачи и добиваемся успеха, - резюмировал Сергей Колодяжный.

В 2015 году университет принял рекордное число первокурсников - 2850, напомнил Колодяжный. Обеспечить студентам комфортные условия обучения – одна из главных задач вуза, подчеркнул ректор.

- Мы делаем все возможное, чтобы поступившие к нам студенты были уверены в том, что закончат вуз, смогут при желании поступить в магистратуру, аспирантуру и защитить диссертацию. Студенты, в свою очередь, выражают нам благодарность за качество образовательного процесса, - сообщил он.

До конца года в вузе пройдет аккредитация, к которой ВГАСУ готовился полгода.

- Мы уже отвезли в Минобрнауки все необходимые документы, - рассказал Колодяжный.

Сроки аккредитации в вузе станут известны до декабря.

Справка

Воронежский государственный архитектурно-строительный университет - один из ведущих строительных вузов России. ВГАСУ готовит архитекторов, инженеров-строителей и других специалистов по 25-ти специальностям. Выпускники вуза возглавляют крупные строительные организации и архитектурные мастерские страны, работают в министерствах, а также в областных и городских администрациях.

Студенты ВГАСУ получают, по словам Сергея Колодяжного, «самую высокую стипендию среди вузов Воронежа». Так, выплаченная студентам материальная помощь за 2015 год составит около 22 млн рублей. Размеры помощи разным категориям студентов варьируются от 6 тыс. до 24 тыс. рублей каждому.

В 2015 году вуз отмечает 85-летие.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter