Архитектор Роман Пупавцев опубликовал концепцию въездного знака в Воронежскую область в своем аккаунте Instagram во вторник, 4 июня. Зодчий предложил создать черный куб, вдохновившись кубом воронежского чернозема, который представили на выставке в Париже в 1889 году.

Полгода назад Роману Пупавцеву предложили подготовить проект въездной группы для участия в конкурсе. По словам архитектора, так как в 2018 году он не участвовал в конкурсе в рамках форума «Зодчество VRN», то решил попробовать создать проект.

– Куб представляет собой то, чем богата наша область: у нас есть нобелевские лауреаты, плодородная земля, сельское хозяйство, космическая промышленность. Если делать и показывать что-то одно, то это будет неправильно. Куб все объединяет и является частью одного целого, единого образа Воронежской области, – пояснил в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» Роман Пупавцев.

Согласно идее архитектора, каждая сторона куба будет равна 6 м. Внутри въездной группы автор идеи предложил создать визит-центр, куда сможет зайти любой человек. Там с помощью проекторов на каждую стену будут транслироваться все достопримечательности Воронежской области, а также будет место для отдыха, комната матери и ребенка, санузел.

– Всего в Воронежской области въездных групп несколько, но решения о реализации проекта пока нет. Идея неоднозначная. Я считаю, что для установки такой въездной группы нужно спрашивать и общественное мнение, – отметил Роман Пупавцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter