Воронежский арбитр Владимир Москалев отработал матч 25-го тура Премьер-лиги «Спартак»–«Тамбов» в Москве в субботу, 4 июля. Гости сенсационно выиграли со счетом 2:3, а представители столичного клуба и эксперты раскритиковали работу воронежца.

На 36-й минуте Москалев назначил спорный пенальти в ворота тамбовчан – футболист «Спартака» нарвался на ногу защитника гостей и упал в штрафной. А во втором тайме воронежец отменил взятие ворот «волков», усмотрев нарушение правил в борьбе Александра Соболева с оппонентом. После этого арбитр назначил одиннадцатиметровый за удар французского защитника Жиго по ноге полузащитника гостей. А на последних минутах матча Москалев не стал назначать пенальти после контакта защитника «Тамбова» и форварда «Спартака» Эсекьеля Понсе.

– Пенальти на Жиго не было, решение арбитра – ни о чем. Это игровая борьба, неважно, сыграл в мяч или нет. Просто два игрока бегут к мячу, кто-то попал по мячу, кто-то — нет, но Жиго ничего не сделал на пенальти, его просто не было. Отменили чистый гол. Там не было ни офсайда, ни толчка в спину. В добавленное время в ворота «Тамбова» не назначили пенальти – защитник гостей тянул Эсекьеля Понсе за футболку, – заявил после матча эксперт, бывший судья Игорь Федотов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter