Активист движения «Пешеходный Воронеж» Алексей Бобряков попросил мэрию обеспечить безопасность пешеходов на переходе с улицы Софьи Перовской на улицу Декабристов. Пока горожанам нужно пройти около 100 м по проезжей части из-за отсутствия тротуара. Представители мэрии в ответе активисту пообещали подумать над установкой светофора на проблемном перекрестке, сообщил Алексей Бобряков корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 28 августа.

Изначально общественник просил «обустроить подход» от проблемного перекрестка до ближайшего пешеходного перехода через улицу Софьи Перовской. По его словам, из-за отсутствия пешеходной дорожки вдоль проезжей части идти от перекрестка к переходу очень опасно. В ответном письме руководитель управления транспорта Владимир Анисимов сообщил, что просьбу общественника невозможно выполнить технически. Однако управление «рассмотрит возможность» переноса пешеходного перехода к перекрестку с улицей Декабристов и обустройства его светофором в рамках задания для «Центра организации дорожного движения» на 2016 год.

– Регулируемый перекресток – это даже лучше! Большое количество воронежцев и гостей города при попытке попасть на Адмиралтейскую площадь спускаются именно по улице Декабристов, упираются в оживленную дорогу и, рискуя жизнью, около 100 м идут по краю проезжей части, – рассказал активист.

Воронежские общественники еще одно письмо с инициативами, в частности, о снижении скорости движения в Воронеже до 40 км/ч, направили на рассмотрение в мэрию в среду, 26 августа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter