Актер воронежского Камерного театра, заслуженный артист России, Камиль Тукаев поставит спектакль в тюменском молодежном театре «Ангажемент». Социальная комедия по трем новым одноактным пьесам российского драматурга Николая Коляды в постановке Тукаева будет носить собирательное название «3 в 1» или по названию одной из пьес – «Капсула времени». Премьера спектакля намечена на начало апреля.

Этот спектакль станет уже третьей постановкой Камиля Тукаева на сцене тюменского «Ангажемента». Первой работой воронежского артиста в Тюмени был спектакль для детей «Стойкий оловянный солдатик» в 2010 году, а в 2012-м состоялась премьера спектакля «Вино любви» по юмористическим рассказам Аркадия Аверченко. Оба спектакля до сих пор идут на сцене театра.

Как рассказал РИА «Воронеж» Камиль Тукаев, с труппой «Ангажемента» его связывает большая дружба. Декорации к новому спектаклю сделает тюменский художник Алексей Паненков, который уже работал с Тукаевым над «Стойким оловянным солдатиком».

– «3 в 1» будет скорее социальной комедией, но в драматургии Николая Коляды нельзя ограничиваться только этим жанром, соцкомедия часто перерастает у него в социальную драму. Я впервые сталкиваюсь с пьесами Коляды как актер и постановщик, поэтому еще и сам не знаю, что получится на выходе. Мы все, актеры и постановщики, еще в пути, и путь этот пока очень увлекательный, – поделился Камиль Тукаев.

Молодежный театр им. В.С. Загоруйко «Ангажемент» существует в Тюмени уже 20 лет. Как рассказал Камиль Тукаев, «Ангажемент» горячо любим тюменцами и в последние годы все больше заметен в российских театральных кругах. Театр неоднократно участвовал в региональных, областных и всероссийских фестивалях. В 2011 году спектакль «Стойкий оловянный солдатик» в постановке Камиля Тукаева вошел в офф-программу фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» в Санкт-Петербурге. А в этом году «Ангажемент» покажет спектакль «Записки на сгущенке. Клавдия» на всероссийском театральном фестивале «Золотая маска». Камиль Тукаев отметил, что на «Золотой маске» будет болеть и за «Ангажемент», и за родной Камерный, который покажет на «Маске» спектакль «14 красных избушек».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter