В рамках программы комплексного развития сельских территорий с 1 января 2021 года предполагается субсидирование 90% затрат сельхозтоваропроизводителям на прохождение производственной практики студентов Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ), что позволит вузу расширить реальную практическую подготовку. Об этом губернатору Александру Гусеву доложил врио ректора агроуниверситета Алексей Попов в ходе рабочей встречи во вторник, 15 сентября.

Попов также сообщил, что ВГАУ успешно сотрудничает с Иннопрактикой МГУ. На базе вуза планируется создание нескольких профильных центров:

  • центр биотехнологических исследований и органического сельского хозяйства;
  • центр компетенций в сфере цифрового сельского хозяйства;
  • центр по селекции, генетике животных и растений;
  • научно-диагностический ветеринарный центр.

По итогам приемной кампании в 2020 году на первый курс очного отделения зачислили 1336 человек, а на отделение среднепрофессионального образования – 158. В агроуниверситет поступили 149 иностранцев. Трое студентов впервые были зачислены по программе целевого обучения. Самая серьезная конкуренция развернулась по специальности «ветеринария» – семь человек на место. Сейчас вуз готовится к аккредитации, которая стартует в октябре.

Алексей Попов поблагодарил губернатора Александра Гусева за поддержку его кандидатуры на должность ректора агроуниверситета. Глава региона в свою очередь, обратив внимание на важность вуза в российской системе образования, пообещал поддержку со стороны областного правительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter