Воронежский агроуниверситет (ВГАУ) приостановил учебный процесс с 8 по 13 февраля включительно, сообщила пресс-служба вуза в пятницу, 5 февраля. Внеплановые каникулы ввели для студентов очной формы обучения. Поводом стали высокие показатели по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе и отсутствие студентов на занятиях из-за болезни.

Карантин по гриппу для студентов-очников ВГАУ объявлял со 2 по 6 февраля, 5 февраля проректор по учебной работе Наталья Дерканосова подписала распоряжение о приостановлении занятий еще на неделю.

Из-за эпидемии гриппа внеплановые выходные получили студенты технического университета (ВГТУ) и архитектурно-строительного университета (ВГАСУ). В воронежских школах карантин ввели до 10 февраля.

Контекст

Воронеж в январе стал лидером в России по числу заболевших гриппом. По данным научно-исследовательского института гриппа при Минздраве, эпидпорог в областном центре превышен на 213%. За неделю с 24 по 31 января медики зарегистрировали более 31 тыс. заболевших гриппом и ОРВИ в регионе. Областной департамент здравоохранения подтвердил, что от осложнений после гриппа умерли пять человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter