30 Сентября 2020

среда, 13:15

$

79.68

93.02

Воронежский аэропорт продолжит обслуживать рейсы авиакомпании «Полет»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2528
Воронежский аэропорт продолжит обслуживать рейсы авиакомпании «Полет» Воронежский аэропорт продолжит обслуживать рейсы авиакомпании «Полет» Стороны договорились о погашении долга перевозчика перед аэровокзалом.

Стороны договорились о погашении долга перевозчика перед аэровокзалом.

Международный аэропорт «Воронеж» не будет останавливать обслуживания рейсов авиакомпании «Полет». Как сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе ОАО «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта), стороны пришли к соглашению по поводу погашения задолженности «Полета» перед аэровокзалом.

Ранее, 17 апреля, ОАО «Воронежавиа» объявило о временной приостановке обслуживания рейсов и воздушных судов авиакомпании с 22 апреля. Санкции были связаны с задолженностью, образовавшейся у «Полета» перед аэропортом. По данным «Воронежавиа», речь шла о сумме порядка 40 миллионов рублей.

В официальном комментарии администрация аэропорта отмечала, что «Полет» «регулярно допускал нарушение обязательств по оплате за наземное обслуживание собственных судов в аэропорту». Как утверждало «Воронежавиа», из-за отсутствия регулярных платежей со стороны «Полета» аэропорт не мог вкладывать средства в развитие собственной инфраструктуры и техническое переоснащение. Однако в авиакомпании опровергли информацию о долге перед «Воронежавиа». По данным «Полета», аэропорт «сам задолжал за использование инфраструктуры» за 2013 год.

После сегодняшнего заключения договоренности о порядке оплаты долга «Полета» перед «Воронежавиа» обслуживание рейсов перевозчика продолжится по ранее утвержденному расписанию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: