Компания «Воронежавиа» начала переговоры об организации регулярных рейсов из Воронежа в столичные аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево» с сибирской авиакомпанией S7 и «Аэрофлотом» соответственно. Как сказано в сообщении компании для СМИ, привлечение новых перевозчиков – часть стратегии развития международного аэропорта «Воронеж».

«Воронежавиа» уже направила «Аэрофлоту» официальное предложение открыть регулярные рейсы по маршруту Москва – Воронеж – Москва.

– Выполнение рейсов в аэропорт «Шереметьево» позволит пассажирам Центрального Черноземья использовать разветвленную маршрутную сеть и удобные стыковки авиакомпании «Аэрофлот» для полетов по России и в другие страны мира, – сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее возможность организации регулярных рейсов между Воронежем и «Шереметьево» обсудили участники совещания под руководством помощника президента РФ Игоря Левитина в начале июня. Во вторник, 9 сентября, возможный приход «Аэрофлота» на воронежский рынок авиаперевозок глава региона Алексей Гордеев поднял в телефонном разговоре с гендиректором ОАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым.

В свою очередь, переговоры с S7 касаются рейсов в «Домодедово» на среднемагистральных самолетах Airbus 319, вмещающих в базовой модификации 116 пассажиров.

Регулярные рейсы из международного аэропорта «Воронеж» совершают три крупных перевозчика: «Полет», UTair и RusLine. Авиакомпании «Северный ветер», «Оренбургские авиалинии», Ellinair, Air Europa и другие организуют чартерные рейсы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter