В августе 2015 года рейсами из международного аэропорта «Воронеж» воспользовались 54 562 человека, сообщила пресс-служба аэропорта во вторник, 1 сентября. В сравнении с последним летним месяцем 2014 года пассажиропоток увеличился на 7,9%.

Внутрироссийскими маршрутами воспользовались 233,45 тыс. пассажиров (рост на 13,7%). По международным направлениям из воронежского аэропорта вылетели 68,36 тыс. человек (увеличение за год на 1,8%). По данным аэропорта, с начала года его услугами воспользовались 302 тыс. пассажиров. За год этот показатель увеличился на 10,6%.

В компании отметили, что аэропорт готовится к переходу на осенне-зимнее расписание. Организация анонсировала договоренности по открытию нескольких новых направлений, однако подробности пока не сообщаются.

Контекст

В конце мая международный аэропорт «Калуга» анонсировал открытие прямого сообщения с Воронежем. Однако дата начала полетов пока не определена.

Интерес к возобновлению рейсов в Воронеж высказало и руководство международного аэропорта «Мюнхен». В середине августа директор департамента развития авиаузла Александр Шроль заявил, что немецкая сторона рассматривает открытие полетов из Мюнхена в областной центр как альтернативу рейсам в Москву – в частности, по мнению менеджера, авиасообщение между Воронежем и Мюнхеном обеспечит немецкому аэропорту дополнительный приток пассажиров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter