Еще с утра Международный аэропорт «Воронеж-Чертовицкое» принимал все рейсы, но погодные условия постепенно ухудшаются. Рейс №778 (Воронеж – Москва) на 16.10 задержан до 18.45, последующие рейсы, вероятнее всего, тоже будут задержаны из-за неблагоприятных метеоусловий.

– Погода сегодня то и дело меняется. Облачность переменная, видимость есть, но нижнего края все-таки не хватает. Поэтому некоторые рейсы задерживаются, – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в аэропорту «Чертовицкое».

- В прошлые сутки несколько рейсов было задержано, из Москвы рейс был отменен, потом Воронеж погоду не давал, – рассказал Григорий Башкирев, пресс-секретарь авиакомпании «Полет».

Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Воронежском Гидрометцентре, сейчас на видимость влияет атмосферная дымка (дальность видимости при дымке колеблется в пределах от 1 до 9 км, а относительная влажность воздуха 85-100%).

Однако завтра синоптики обещают в Воронеже похолодание до -3-5 градусов и небольшой снег, который должен ухудшить видимость.