Воронежские следователи завершили расследование дела о мошенничестве 42-летнего адвоката. Сотрудница адвокатской конторы обманом получила от клиента 250 тыс. рублей. Адвокат признала свою вину, сообщила пресс-служба СКР по региону в четверг, 15 июня.

По версии следствия, адвокат в своем автомобиле получила от воронежца деньги 9 марта 2017 года. Женщина пообещала клиенту повлиять на решение суда и продлить домашний арест человеку, которого обвиняли в особо тяжком преступлении. Представили УФСБ РФ по региону задержали женщину на месте преступления. В отношении адвоката возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ – «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Адвокат призналась в преступлении. Вина женщины подтвердилась материалами, которые предоставили сотрудники УФСБ России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров.

Следователи утвердили обвинительное заключение. Уголовное дело направят в суд. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter