Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката, которого поймали на даче взятки, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 18 января. Юрист заплатил 10 тыс. рублей судебному приставу, чтобы снять для своего клиента запрет на выезд из России. На чем его и поймали с поличным сотрудники ГУ МВД по Воронежской области.

Адвокат дал взятку приставу, чтобы решить проблемы своего клиента. Тому нужно было отменить запрет на выезд из России, который судебные приставы наложили после отказа демонтировать забор. Решение о сносе ограждения на земельном участке в Советском районе вынес суд. Воронежец должен был его исполнить, но не делал этого. Поэтому приставы вынесли в отношении ответчика постановление о временном ограничении на выезд из России на шесть месяцев.

По версии следствия, попавший под ограничение в начале декабря 2015 года воронежец обратился за помощью к знакомому адвокату. Юрист пошел договариваться в отдел судебных приставов, где просил отметить ограничение для своего клиента. Получив коррупционное предложение, пристав-исполнитель сообщила о нем своему руководству.

Адвокат передал приставу 10 тыс. рублей 15 декабря. После этого юриста задержали оперативники ГУ МВД по Воронежской области.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий» (ч.3 ст.291 УК РФ). Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление базы доказательств, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».