15 Декабря 2018

суббота, 19:22

$

66.43

75.39

Воронежским животноводам выплатили 33 миллиона рублей компенсаций за уничтоженных из-за АЧС свиней

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Андрей Архипов
  • 1407
Воронежским животноводам выплатили 33 миллиона рублей компенсаций за уничтоженных из-за АЧС свиней

Еще 11 миллионов выделило региональное правительство из резервного фонда.

Владельцам личных подсобных хозяйств, где были уничтожены свиньи из-за африканской чумы свиней, выплатили компенсацию на общую сумму 33 миллиона рублей. Еще 11 миллионов рублей за счет средств резервного фонда выделило правительство Воронежской области.

По данным регионального управления ветеринарии, на 1 июля в Воронежской области зарегистрированы 35 очагов АЧС и 12 инфицированных объектов. В первую угрожаемую зону включены Богучарский, Верхнемамонский, Петропавловский, Калачеевский районы. На их территориях отчуждено и уничтожено более 17 тыс. голов свиней.

Во второй угрожаемой зоне Кантемировский, Россошанский, Ольховатский, Подгоренский, Павловский, Бутурлиновский, Воробьевский, Таловский, Новохоперский, Калачеевский, Поворинский, Борисоглебский.

Мы призываем население проявлять бдительность и незамедлительно информировать ветеринарную службу о всех случаях падежа или заболевания животных. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по купированию и ликвидации очагов африканской чумы свиней. На выездах-въездах неблагополучных пунктов установлены охранно-карантинные посты, где проводится дезинфекция автотранспорта.
пресс-служба управления ветеринарии Воронежской области.

В усиленном режиме работают мобильные группы, состоящие из сотрудников полиции, местной администрации и ветеринарной службы, в задачу которых входит пресечение неправомерных перевозок свиней, мяса, кормов для животных и продажи продукции, подконтрольной госветнадзору, в неустановленных местах торговли.

Специалисты призывают в сложившейся ситуации для сохранения экономической стабильности перепрофилировать личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств на развитие альтернативных видов животноводства – КРС, овцеводство, птицеводство, пчеловодство, разведение прудовой рыбы и прочее.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: