Городские власти предложили сделать односторонним проезд по улице Платонова от улицы Станкевича до Университетской площади. Этот вариант организации автомобильного трафика был озвучен на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в мэрии в среду, 4 февраля.

По словам замруководителя управления транспорта горадминистрации Владислава Ярцева, специалисты проанализировали интенсивность движения в обоих направлениях по улице Платонова.

- По нашим подсчетам, поток автомобилей в сторону ВГУ в 2,5-3 раза больше, чем в обратном направлении. Кроме того, одностороннее движение на этом участке легко ввести с технической точки зрения, - подчеркнул он.

Предложение мэрии будет вынесено на суд общественности. Если проект получит одобрение, то закрыть проезд по улице Платонова к улице Станкевича городские власти смогут «в короткие сроки». Улица Плехановская, ведущая от площади Ленина к главному корпусу ВГУ, останется двусторонней.

Одностороннее движение также может появиться на улицах Морозова и Докучаева в микрорайоне СХИ. Новая схема позволит развести встречные потоки автомобилей. Водители, желающие попасть в центральную часть города, на участке между улицами Ломоносова и Тимирязева будут ехать по улице Морозова, а в сторону Северного микрорайона – по улице Докучаева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter