Российские железные дороги восстановили на бессрочной основе бесплатный проезд на поездах дальнего следования участникам и инвалидам Великой Отечественной войны с одним сопровождающим с пятницы, 23 апреля. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.

В 2020 году эту возможность ограничили из-за сложной эпидемиологической ситуации и административных решений в некоторых российских регионах.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны с одним сопровождающим могут бесплатно путешествовать по железной дороге в любой момент времени без ограничения количества поездок. Такая возможность распространяется на поездки в вагонах всех классов обслуживания всех поездов дальнего следования, курсирующих во внутрироссийском сообщении, включая поезда «Сапсан». Сборы за оформление документов не взимаются.

Оформить бесплатный билет для участников и инвалидов Великой Отечественной войны можно в железнодорожных кассах по документу, удостоверяющему личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу: удостоверения участника ВОВ, удостоверения инвалида ВОВ или удостоверения о награждении медалью «За оборону Ленинграда». Для иностранных граждан проездные документы оформляют по удостоверениям, выданным соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter