Улицам Воронежа добавят исторические названия, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе горадминистрации. Инициативу директора Зональной библиотеки ВГУ Аркадия Минакова одобрили на городской комиссии по культурному наследию во вторник, 18 декабря.

Дореволюционные названия добавят не всем улицам. Каких именно улиц коснутся изменения, будет решать рабочая группа. Членам горкомиссии по культурному наследию предстоит проголосовать за каждое добавочное название.

– Рабочая группа проанализирует представленные улицы и выберет часть из них, где реализуют следующий этап по восстановлению дореволюционных наименований. После этого мы обязательно спросим у горожан, как они относятся к идее, – отметил руководитель управления культуры Андрей Харитонов.

– Добавление вторых названий никаким образом не предоставит трудностей. Горожанам не придется заново регистрироваться по месту прописки – о переименовании улиц речи не идет. На домах сделают таблички с дореволюционными названиями. Сейчас такого плана таблички есть, например, на проспекте Революции. Рядом с реальным адресом обозначается старое название – «Большая Дворянская», – отметили в пресс-службе мэрии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter