На выставке, посвященной Дню социального работника, Эйфелева башня, созданная 79-летним Константином Ивановичем Семеновым из Новоусманского дома - интерната для престарелых, произвела настоящий фурор. Одни посетители фотографировались на ее фоне, другие подолгу вертели в руках, пытаясь понять, как, из чего сделан главный символ Парижа. Деревянную поделку мастер изготовил специально, чтобы поздравить с профессиональным праздником свои любимых соцработников, которые в последнее время стали для него по- настоящему родными людьми.

Еще одна «героиня» выставки – плетеная туфелька. Педагог по лозоплетению воронежского центра реабилитации Сергей Житков рассказывает историю этой поделки. Ее автор – Наталия Донина. После автомобильной аварии девушка перестала ходить. В центре она отучилась на мастера лозоплетения. Сейчас умелица может сделать из лозы любые вещи – от декоративных ваз до больших столов и кресел.

- Плести из лозы - не так уж и просто. Тут нужно большое желание иметь, руки золотые и терпение. Но те, кто в итоге осваивает это ремесло, говорят, что это занятие из хобби превращается в профессию и стабильный источник дохода,- рассказывает Сергей Житков.

Кстати, на выставке можно было увидеть поделки и руководителя департамента труда и социального развития Воронежской области Натальи Самойлюк. Главный соцработник региона призналась, что с детства любит вышивать крестиком. Ремеслу ее обучила мама.

- Однажды я поздравляла коллегу с юбилеем и обратила внимание, что у нее дома много вышитых картин. Вот тогда- то я и загорелась идеей снова начать вышивать. Вышиваю, конечно, долго, вот этот натюрморт был готов только через 3 года, но это того стоило,- говорит Наталья Самойлюк.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter