Координатор Фонда "ДетскиеДомики" в Воронежской области Карина Латипова в наш город приехала всего месяц назад. И планы у этой молодой девушки, прямо скажем, наполеоновские. У Фонда в нашем регионе два основных направления: социальная работа и благотворительность. К общению с детьми привлекают волонтеров, их уже более 200 человек.

- Мы всегда открыты и рады любым формам сотрудничества с компаниями. В этом месяце мы начинаем новый проект «Добрый офис». Суть заключается в том, что в вашем офисе в течение недели будет стоять копилка Фонда, и каждый работник, а также посетитель вашей компании может внести свою лепту в дело помощи детям-сиротам. К участию в этом проекте мы приглашаем всех желающих. Компания может выбрать одну из шести программ Фонда, на которую направят собранные средства, - рассказывает Карина Латипова.

По мнению создателей сайта, именно он-лайн база для усыновителей является самой удачной формой, ведь информация о детях, нуждающихся в семье, постоянно меняется. Например, сегодня одного малыша забрали в семью, но на его место в детский дом пришло еще двое детей, поэтому сайт должен работать оперативно, только тогда информация будет самой достоверной.

Благотворительный Фонд «ДетскиеДомики» один из крупнейших в России, за последние 6 лет он оказал помощь более 180 детским домам, домам ребенка, школам-интернатам и приютам на территории всей страны — от Владивостока до Калининграда — на сумму более 100 миллионов рублей.

Сейчас Фонду очень нужна помощь с организацией складского помещения в Воронеже.

- Получилось так, что люди уже приносят подарки и вещи для детей, а вот куда их положить... Пока все лежит у меня дома, но места уже не хватает. Нам очень нужно бесплатное небольшое помещение под склад в Северном районе, если кто-то может помочь, будем очень признательны,- обращается к воронежцам Карина Латипова.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter