В 2018 году в систему дополнительного образования Воронежской области планируют ввести новшество. Родители смогут по заявлению оформить сертификат на обучение ребенка по программе дополнительного образования, сообщил руководитель регдепартамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на заседании президиума в правительстве в понедельник, 18 декабря.

Сертификат можно будет направить на любую программу из Реестра дополнительных общеразвивающих программ. Внедрение новой модели позволит обеспечить прозрачность расходования бюджетных денег за счет введения персонифицированного финансирования.

В 2017 году дополнительные общеразвивающие программы реализовывали на базе 215 региональных учреждений в сфере образования, культуры и спорта. Допобразование получили более 186 тыс. детей (68%).

Новую систему введут в рамках проекта «Доступное дополнительное образование для детей». Цель проекта – обеспечение 75% детей от пяти до 18 лет дополнительными программами к 2020 году. В 2017 году на реализацию проекта потратили более 120 млн рублей, 57 млн рублей из которых направили из федбюджета. Средства потратили на закупку высокотехнологичного оборудования в детский технопарк «Кванториум» и в 18 учреждений систем дополнительного и общего образования районов. Это позволило создать более 2 тыс. мест для учащихся.

Губернатор поддержал предлагаемый проект и поручил Олегу Мосолову проработать возможность создания классов «Кванториума» на базе крупных предприятий области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter