Правительство Воронежской области и Министерством сельского хозяйства РФ заключили соглашение, которое предусматривает предоставление субсидий на компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в среду, 24 февраля. 

Право на получение субсидий получат организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством муки из зерновых культур. Основное обязательство, которое должен взять на себя получатель субсидии, — не повышать цены в период предоставления выплаты.

– На эту меру государственной поддержки в 2021 году в Воронежской области предусмотрено 90 млн рублей, в том числе 69,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Кроме того, еще 40 млн рублей направляется на поддержку хлебопеков, – пояснил губернатор Александр Гусев.

Второе соглашение предполагает компенсации части затрат предприятий хлебопекарной промышленности на реализацию ими произведенных и реализованных в текущем году хлеба и хлебобулочных изделий – из расчета 2 тыс. рублей на 1 т продукции. Право на получение этой субсидии имеют организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток). Основное обязательство, которое берет на себя получатель субсидии, — не повышать в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене предшествующего месяца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter