Сегодня в Советском районе областного центра был задержан 24-летний житель Краснодарского края, находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении убийства и разбойного нападения. При задержании полицейским пришлось применить табельное оружие. Как сообщает региональное управление МВД, ни подозреваемый, ни сотрудники полиции не пострадали.

По версии следствия, 28 февраля в Слободском районе Кировской области подозреваемый убил 33-летнюю бизнесвумен. Проникнув в ее дом в частном секторе, он нанес хозяйке множественные ножевые ранения грудной клетки, лица и рук. Дверные замки не были взломаны. Из дома пропали порядка 800 тысяч рублей. Погибшую обнаружил ее гражданский муж: по информации кировских СМИ, у них было несколько торговых точек в городе Слободской. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

После совершения преступления мужчина отправился в Челябинскую область, где приобрел автомобиль, на котором приехал к знакомому в Воронеж. В городе он провел несколько дней, информирует ГУ МВД по Воронежской области.

Задержанный признал вину. В ближайшее время его передадут следствию и правоохранительным органам Кировской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter