Санврачи выписали штрафы воронежским организаторам детского отдыха на сумму более 1,9 млн рублей. Специалисты Роспотребнадзора провели более 1,1 тыс. проверок, сообщила пресс-служба ведомства по региону в четверг, 2 августа.

В ходе проверок детских мест отдыха санврачи сняли с реализации 100,5 кг продовольственных продуктов, на которые отсутствовали документы. Случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в летних оздоровительных учреждениях (ЛОУ) области в июне – июле не зарегистрировано.

С начала летнего сезона санврачи отобрали в ЛОУ 731 пробу воды питьевой и воды водоемов и бассейнов, используемых для купания детей, 250 проб песка и почвы. Специалисты отобрали 4800 проб готовых блюд и продуктов на микробиологическую безопасность, санитарно-химические показатели, калорийность, качество термической обработки и вложение витамина С. Из них 1,8% проб не соответствовало нормативам калорийности, 4,3% – по вложению витамина С, 0,15% – по микробиологическим показателям. Эксперты проверили 8,7 тыс. смывов на пищеблоках, из которых 0,9% не соответствовало гигиеническим нормативам.

Летом 2018 года на территории Воронежской области работает 996 оздоровительных учреждений всех типов. Их посетят более 76 тыс. детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter