СРК Дон

24 Октября 2017

вторник, 08:53

$

57.47

67.56

Воронежским «Факелом» не прочь порулить москвичи, томичи и хабаровчане

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1343
Воронежским «Факелом» не прочь порулить москвичи, томичи и хабаровчане

Претендентов на место президента и наставника «Факела» обсудило футбольное сообщество.

Прежнее руководство главного клуба Черноземья уходит, и появляются кандидаты на президентское кресло и место главного тренера.

О претендентах на место президента и наставника «Факела» шла речь на рабочем совещании представителей воронежского футбольного бомонда с членами консультативного совета по физической культуре и спорту при Правительстве области.

Большинство выступивших на совещании предлагали на пост президента Юрия Батищева – человека, уже входившего в эту реку осенью 1998 года.

После того, как полковник Батищев вышел на пенсию из ВВВАИТУ (ныне военно-инженерный университет), тогдашнее руководство области отдало ему на откуп «Факел». В наставники команды он позвал Валерия Нененко, с которым воронежцы вышли в элиту и на два года задержались в ней. В те времена судьи всей страны стояли в очередь на обслуживание домашних встреч «Факела».

Однако потом бюджетная благоденствие для «Факела» закончилась, а мало-мальски приемлемых инвесторов для команды за время президентства Батищева так и не нашлось.

- Батищев - явно пройденный для «Факела» этап,- отметил Валерий Суховерхов и предложил в качестве альтернативы 64-летнему Батищеву кандидатуру Александра Панюкова, экс-руководителя областного управления физкультуры и спорта.

Панюков свое выступление начал с того, что озвучил цифру, от которой неподготовленному читателю может стать дурно: за все годы своего существования воронежский «Факел» обошелся областному бюджету примерно в 4 миллиарда рублей.

- Все 35 лет истории «Факела» в развитии клуба не было никакой стратегии - шло обычное осваивание бюджетных средств, и с этим надо заканчивать, - был категоричен Александр Панюков.

Председатель общественного совета при областном управлении физкультуры Юрий Мананников предложил, чтобы на время переходного периода обязанности президента клуба исполнял руководитель управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

После совещания Владимир Кадурин ответил на вопросы наших журналистов.

- В чем был смысл сегодняшнего собрания?

- Футбольному сообществу Воронежа надо было увидеть и понять – есть ли сегодня реальные претенденты на пост президента «Факела». Речь идет не только о том, кто именно займет эту должность, но и о том, будет ли у этого человека программа развития клуба, ведь с 2014 года бюджетное финансирование профессиональных футбольных команд будет прекращено.

- Когда и каким образом будет проходить назначение нового президента клуба?

- В течение недели, максимум десяти дней на заседание попечительского совета «Факела» будет вынесена кандидатура нового президента, которую мы представим губернатору. Дело совета - прислушаться к мнению специалистов и болельщиков и выбрать наиболее достойного претендента, чтобы предложить его Алексею Гордееву, являющемуся председателем попечительского совета «Факела». А окончательное решение по кандидатуре будет принимать сам губернатор. Сегодня финансирование клуба вполне достаточно для того, чтобы решить задачу повышения в классе, которая и была поставлена команде перед началом сезона.

- Действительно ли сейчас много кандидатов на пост президента «Факела»?

- Да, это так. Мне по этому поводу звонят из Томска, из Москвы, Хабаровска. Так что будет, из кого выбирать. Но в чем я согласен со всеми выступавшими сегодня, так это в том, что и президент и главный тренер «Факела» должны иметь воронежские корни.

Точки роста вашего бизнеса

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(