Члены Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» получат право самостоятельно решать, ставить ли подпись за кандидатов от других партий. Главными доводами за поддержку кандидата на пост губернатора должны стать репутация, опыт работы в интересах региона и страны и профессиональные качества, подчеркнул секретарь реготделения «Единой России», председатель облдумы Владимир Нетесов.

– Начался ответственный этап губернаторских выборов – сбор подписей кандидатами в губернаторы Воронежской области, которых выдвинули различные политические партии. «Единая Россия» – ведущая политическая партия в регионе, единственная, которая может обеспечить сбор необходимого для регистрации количества подписей муниципальных глав и депутатов. Мы за открытую политику и конкуренцию идей, поэтому призываю коллег по партии решать вопрос о поддержке кандидатов в губернаторы вне зависимости от их партийной принадлежности. Мы за то, чтобы в публичном поле была представлена вся палитра мнений и позиций, – сказал Владимир Нетесов.

«Единая Россия» организует коллективные встречи своих муниципальных депутатов с кандидатами в губернаторы от других политических партий.

Кандидата на должность губернатора Воронежской области должны поддержать 265 депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) глав муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах. Претендент на губернаторское кресло должен собрать подписи не менее чем в 26 районах области и городских округах.

Выборы губернатора Воронежской области пройдут 9 сентября 2018 года, в единый день голосования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter