20 декабря начнется новогодний сезон в воронежских театрах – именно с этого дня по несколько раз в день в театральных залах будут разворачиваться новогодние представления для детей.

Театр юного зрителя откроет сезон «елок». Начиная с 20 декабря маленьких посетителей ТЮЗа два раза в день – в 11 и 14 часов – ждет новогоднее представление в зимнем саду театра. У елки детвору будут развлекать Дед Мороз, Снегурочка и… пираты. Такое представление задаст тон перед спектаклем: сразу после «елки» зрители переместятся в зал, где увидят премьеру этого года, детскую постановку «Веселый Роджер» – морской пиратский комедийный боевик. Новогодние представления в ТЮЗе пройдут с 20 по 24 декабря, с 26 по 30 декабря (25 декабря выпадает, так как в этот день театр празднует юбилей), и со 2 по 10 января. Билеты на новогодние представления уже появились в кассах ТЮЗа.

Театр драмы им. Кольцова для самых маленьких зрителей подготовил интерактивное представление «Звездная сказка Нового года»: действующими лицами новогодней сказки вместе с Феей, Звездочетом и, конечно, Дедом Морозом станут и взрослые, и дети. Действие будет разворачиваться на двух площадках – в зрительном зале и холле театра у елки. В представлении задействованы ведущие актеры театра – Денис Кулиничев, Роман Слатвинский, народный артист России Валерий Потанин. Роль Деда Мороза исполнит народный артист России Александр Смольянинов, который в этом году отмечает юбилей – он «дедморозит» уже 30 лет! Новогодние представления в Театре драмы пройдут 28 и 29 декабря, а затем со 2 по 8 января включительно. Каждый день традиционно театр будет давать несколько представлений: в 11 и 14 часов. Билеты на новогодние представления в театре драмы уже продаются.

Театр кукол «Шут» им. Вольховского порадует маленьких зрителей новогодним представлением «Зимняя сказка» с 25 декабря по 12 января включительно (кроме 31 декабря и 1 января). Здесь представления будут идти 3 раза в день: в 10, 13 и 16 часов. Традиционный праздник у елки с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными существами пройдет на втором этаже театра. После представления зрителей пригласят в зрительный зал, где покажут один из репертуарных спектаклей - «Белоснежку и семь гномов», «Солнышко и снежные человечки» или новую постановку «Мерзни-мерзни, волчий хвост», премьера которой состоится 21 и 22 декабря. Эта история о том, как волк ловил рыбу в проруби на собственный хвост – уже третья постановка Театра кукол в цикле спектаклей на основе русских народных сказок (предыдущими были «Три поросенка и черный волк» и «Теремок»). В сказке «Мерзни-мерзни, волчий хвост» используются штоковые марионетки (куклы на длинных проволочных ручках), а артисты одеты полностью в черное, из-за чего кажется, что куклы движутся по сцене самостоятельно. Билеты на новогодние представления Театра кукол поступят в кассы 10 декабря.

Возможность сходить в театр на зимних каникулах представится и взрослым: Камерный театр будет работать в обычном репертуарном режиме в течение всех новогодних каникул, начиная уже с 3 января.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter