Всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России» в 2018 году в пятый раз проведет Фонд Андрея Первозванного, сообщила пресс-служба Фонда в пятницу, 30 марта. В конкурсе смогут поучаствовать журналисты федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ. Заявки принимаются до 15 июня.

Задача конкурса – поощрить профессиональную деятельность журналистов, освещающих в СМИ тему семьи, материнства, отцовства и детства. С этой целью оргкомитет определил, что в каждой конкурсной заявке должно быть представлено не менее 10 работ на семейную тематику. В 2018 году в творческом состязании могут принять участие авторы, чьи материалы были опубликованы или вышли в эфир в период с 15 июля 2017 года по 15 июня 2018 года.

Общий призовой фонд в 1 млн рублей распределят между двумя группами лауреатов: федеральные и региональные СМИ и муниципальные и иные СМИ. Конкурс проведут в четырех номинациях: печатные СМИ, радио, телевидение, интернет. Список участников конкурса опубликуют на сайте fap.ru 15 августа.

Финалистов конкурса объявят 10 сентября. Их в октябре пригласят в Москву на церемонию награждения. Для финалистов также проведут двухдневную конференцию, круглый стол по обмену опытом и мастер-классы ведущих специалистов медиаотрасли. Лауреатами конкурса станут 37 участников из числа прошедших в финал.Каждый участник конкурса будет отмечен благодарственным письмом Фонда Андрея Первозванного за системное освещение семейной тематики и участие во всероссийском конкурсе «Семья и будущее России – 2018»

Справка РИА «Воронеж»

Конкурс является одним из направлений реализации семейно-ориентированной информационной политики и направлен на утверждение в российском обществе традиционных семейных ценностей. Он проводится в рамках всероссийской программы «Святость материнства»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter