В течение пяти дней руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев совместно с главврачом воронежского онкодиспансера Иваном Мошуровым и главврачом областной больницы Александром Щукиным находились в рабочей поездке по приглашению посла ФРГ.  

В ходе командировки состоялась встреча с руководителями компаний «Сименс» и «Брейнлаб» по вопросам диагностики и лечения онкобольных. Воронежская делегация посетила также университетские клиники в Мюнхене и Лейпциге.  

По результатам командировки была достигнута договоренность об обучении воронежских врачей в ФРГ, а также об обучающих визитах немецких специалистов в Воронеж.

Также было решено внести корректировки в медико–техническое задание воронежского областного онкологического диспансера с учетом немецкого опыта. Напомним, что проектирование нового онкодиспансера запланировано на 2013 год. В структуре учреждения будет стационарный блок на 510 коек, поликлинический блок на 350 посетителей в смену, радиологический блок на пять каньонов и пансионат на 60 мест.

После поездки в Германию в медико-техническое задание внесено приобретение циклотрона – медицинского аппарата для лечения рака щитовидной железы. Он успешно применяется в Европе и в ведущих центрах Москвы. В настоящее время в воронежском онкодиспансере отсутствует такая важная установка, поэтому пациентам с раком щитовидной железы приходится от полугода до года ждать квоту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter