Муляжи автомобилей ДПС установят на воронежских дорогах. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 16 августа.

Эксперимент с установкой макетов одобрил губернатор Александр Гусев. По словам главы региональной ГИБДД Евгения Шаталова, новинка усилит внимание водителей на магистралях и поможет в борьбе с лихачами.

– Макеты планируют установить в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. В темное время суток они призваны привлекать внимание водителей, в том числе чтобы они не засыпали. Проект планируют реализовать совместно с содержателями дорог. Более конкретная информация, где, когда и сколько макетов появится, выяснится позже, – прокомментировала руководитель группы пропаганды управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Татьяна Сушкова.

Аналогичные конструкции можно заказать в различных рекламно-производственных компаниях в Сети. Макеты в натуральную величину обычно устанавливаются вдоль трасс на участках, где чаще всего фиксируются нарушения скоростного режима и наезды на пешеходов. Муляжи изготавливают из ПВХ на сварном металлическом каркасе, светодиоды имитируют включенную «мигалку» с проблесковыми маячками красного и синего цвета. Стоимость подобного макета – от 10 тыс. до 23 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter