Воронежских ветеранов Великой Отечественной войны на парад Победы на площади Ленина 9 мая управы городских районов доставят на автобусах, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 31 марта.

Списки ветеранов, которых пригласят на парад Победы, сформируют городской и районные советы ветеранов, если организаторы торжеств решат рассылать личные приглашения. При распределении приглашений учтут пожелания ветеранов и состояние их здоровья.

Как разместить ветеранов на главной трибуне на площади Ленина, городские власти должны в ближайшее время решить.

В День Победы на площадках, где пройдут массовые гуляния, организуют дежурство экипажей скорой помощи.

Проведение в Воронеже парада с участием военной техники на 9 мая Минобороны одобрило в январе 2015 года. С 2010 года в областном центре в День Победы проходили только торжественные шествия. В таком формате торжества на День Победы проводят в городах, имеющих статус Городов Воинской Славы. От парада шествие отличается тем, что в нем не задействуют военную технику. Чтобы в городе прошел парад, необходимо, чтобы в нем располагался штаб военного округа и армии.

В 2015 году в Воронеже в параде Победы примут участие более 2,5 тыс. человек из числа личного состава Военно-воздушной академии, правоохранительных органов и других силовых структур, а также около 70 единиц техники, в том числе авиационной.

В Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года примет участие 90-летний ветеран из Воронежа Николай Борисов. Николай Борисов участвовал в 12 парадах на Красной Площади, в том числе в 1945-м году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter