Люди – ключевой актив и главное конкурентное преимущество любой компании. Именно от сотрудников зависит, каким будет продукт, а их профессионализм и стремление к развитию двигают вперед любой бизнес. Особенно амбициозны молодые специалисты – они быстро приспосабливаются к новым обстоятельствам и применяют нестандартные решения для получения результата. Производитель продуктов питания «ЭФКО», известный по брендам «Слобода» и Alterо, приглашает воронежских студентов вторых – четвертых курсов принять участие в экспериментальной программе карьерного роста EFKOSTART.

Суть эксперимента в том, чтобы еще во время дневного обучения пройти оплачиваемую стажировку в компании. Это уникальная возможность начать строить карьеру в выбранной специальности без опыта, не тратя время на непрофильные подработки. Прохождение программы можно будет совмещать с занятиями и сессией в университете. Предполагается, что стажеры по договоренности со своим наставником смогут посещать работу в течение нескольких часов в будни, а также по субботам. Студентам это обеспечит не только опыт сотрудничества с крупной компанией. Отработанное время будет оплачено. Впрочем, заработок в данном случае не главное.

– Основную пользу для студентов мы видим в том, что уже в молодом возрасте они могут начать накапливать собственный опыт в реальном секторе экономики, – пояснили в «ЭФКО». – Это поможет преодолеть далекое от реальности представление о работе и замотивирует более осознанно учиться, особенно по предметам, которые непосредственно связаны с будущей работой. Для самых перспективных и ответственных участие в проекте в принципе решит вопрос с трудоустройством. Каждый из таких практикантов получит персональное предложение от нашей компании, а также программу гарантированного карьерного роста. Это значит, что уже к 22-23 годам участники программы EFKOSTART могут стать хорошо подготовленными специалистами с оплатой труда выше рыночной и четким планом своего развития на перспективу 5-10 лет. Такие условия помогут им не просто обеспечивать себя, но и планировать свое будущее, быть поддержкой для своей семьи.

EFKOSTART

Как правило, студенты, у которых нет возможности делать первые шаги в карьере под крылом родителей, подрабатывают не по специальности – например, в сфере общественного питания или сервисных службах. Это приносит определенный доход и помогает в становлении личности, но не дает профессионального развития. В итоге большинство студентов приступают к поиску себя в профессии уже с дипломом на руках и оказываются одними из множества таких же неопытных «исследователей» рынка труда.

«ЭФКО», напротив, традиционно не ищет готовые кадры. 95% сотрудников «выращены» внутри компании. В помощь молодым специалистам – уникальная база авторских учебно-методических материалов Научно-образовательного центра «ЭФКО» «Бирюч». Там представлена информация как в области специальных профильных знаний, так и в сфере менеджмента, маркетинга и психологии.

Присоединиться к проекту EFKOSTART могут студенты экономических факультетов, а также физики и математики со способностями к экономическому моделированию и желанием работать в сфере финансов.

Программа начинается с сентября и будет регулярной. Она рассчитана примерно на два месяца при одновременном участии до 20 человек. Заполнить анкету для вступления в проект можно по ссылке.

Партнерский материал

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter