Предупреждения об участках с тонким льдом появились на берегах Воронежского водохранилища, сообщил руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук на планерке в мэрии в понедельник, 15 декабря. Спасатели начали ежедневный мониторинг состояния речного льда. Собранные сведения поступают в управы районов, которые устанавливают предостерегающие таблички и аншлаги.

По словам Сергея Хомука, спасатели регулярно патрулируют акваторию водохранилища и предупреждают рыбаков об опасности выхода на тонкий лед.

- Толщина льда составляет 11-20 см. Однако из-за потепления образовалось много промоин – в основном, в районе мостов, - подчеркнул он.

Промоины появились под опорами мостов, в районе улицы Артамонова (у железнодорожного моста в Отрожке) и около Адмиралтейской площади (ближе к правому берегу). Сергей Хомук добавил, что в связи с потеплением качество льда на водохранилище будет ухудшаться с каждым днем.

В начале декабря руководитель управления ГО и ЧС анонсировал создание карты ледового покрова Воронежского водохранилища с указанием опасных мест, а спустя неделю ведомство установило видеокамеры рядом с опасными участками. Предполагается, что в будущем сотрудники МЧС запретят воронежцам выходить зимой на опасные участки водохранилища.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter