Воронежских работников областного управления лесного хозяйства поздравили с профессиональным праздником. Награды от регионального правительства, облдумы, профсоюза работников лесных отраслей и Федерального агентства лесного хозяйства в пятницу, 13 сентября, получили 50 человек. Это сотрудники управления лесхоза, лесной охраны и лесопожарного центра. 

День работников леса отмечают каждое третье воскресенье сентября. В Воронежской области в этой сфере работают около 1 тыс. человек.

Торжественное собрание состоялось в Доме культуры «Масловский». Первым выступил руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Сысоев. Он вручил работникам награды облправительства и Федерального агентства лесного хозяйства. Ветераны лесхоза получили благодарственные письма.

– Человек губит леса, а вы частично компенсируете его негативные действия. Содержите питомники, высаживаете лес, охраняете его от пожаров и вредителей. Это очень важно. То, что мы движемся в лучшую сторону, это заслуга не только управления, но и всех здесь сидящих. Время тяжелое, жаркое, надо быть готовым к нехорошим действиям, – подчеркнул Александр Сысоев.

«Лесников» поздравил председатель комитета по экологии и природопользованию Воронежской облдумы Владимир Ключников:

–  Я хочу сказать об ответственности, которая лежит на всех нас. Лет 200 назад за поджог леса наказывали: тогда отрубали головы. Потом царь как-то смягчил наказание, стали вешать. К сожалению, мы так и не смогли найти виновных в пожарах 2010 года. Я хочу попросить вас очень тщательно и требовательно относиться к вопросам содержания леса. Сейчас очень много арендаторов, которые хотят только заработать. Я думаю, с вашей помощью мы должны решить все негативные вопросы.

Владимир Ключников пожелал сотрудникам лесхоза здоровья, успехов и добра и отметил, что «люди в зеленой форме достойны уважения».

– Уважаемые коллеги, гости, я искренне поздравляю вас с нашим профессиональным праздником. Без леса не было бы жизни на Земле. Благодаря вашему труду, жизнь продолжается. Пусть результаты труда приносят процветание Родине и русскому лесу, а душе – удовлетворение. Лесником становятся только по велению души, – подчеркнула председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей РФ Валентина Елисеева.

Ректор ВГЛТУ Михаил Драпалюк отметил, что в 2019 году на первый курс бакалавриата, аспирантуры и магистратуры по направлению «Лесное дело» приняли более 200 человек.

– Впервые за историю лесотехнического университета это самый большой набор. Причем это самый большой набор вообще по России. Также мы открыли новое направление – это среднее профессиональное образование, которое могут получать ребята, закончившие девять классов. Университет занимает первое место по всем рейтингам среди вузов лесного хозяйства. Рослесхоз рассматривает нас в качестве базы для мероприятий, например, для лесного многоборья. Соревнования, на которые приедут студенты со всей страны, начнутся 16 сентября. В октябре к нам на конкурс приедут 50 человек из разных стран, занимающихся наукой лесного хозяйства. 

Праздник завершился концертом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter