Четверых воронежских оперативников ГУ МВД по Воронежской области задержали московские коллеги за требования у бизнесмена полмиллиона рублей в четверг, 12 марта. Они запросили деньги за то, что не будут вносить в протокол обыска по уголовному делу вещи и документы. Следственно-оперативную группу из Воронежа задержали коллеги из службы собственной безопасности Москвы. Они передали материалы для доследственной проверки в Следственный комитет. В свою очередь руководители ГУ МВД по Воронежской области начали служебную проверку в отношении четверых задержанных сотрудников.

По предварительной версии, группа из 32-летнего подполковника, 31-летнего старшего лейтенанта и двух лейтенантов 23 и 24 лет приехала из Воронежа в столицу для следственных действий по делу о причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. После обыска в поселке Дубровка в офисе коммерсанта, полицейские предложили ему за полмиллиона рублей не вносить в протокол упоминания о некоторых предметах и документах. Услышав предложение, бизнесмен обратился с заявлением в правоохранительные органы. После чего воронежских полицейских задержали.

Известно, что подполковник служил в воронежской полиции с 2003 года, лейтенанты – с 2008 и с 2012 годов.

- По данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - пояснила журналисту РИА «Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter