Дирекция фестиваля документального театра для подростков Вербатимфест объявила образовательную программу в понедельник, 28 сентября. В нее войдут мастер-классы, лекции и постановка документального спектакля. Участие во всех событиях бесплатное, по предварительной записи.

Образовательные события Вербатимфеста пройдут в субботу и воскресенье, 3 и 4 октября. Два мастер-класса по документальной хореографии проведет для воронежской молодежи Константин Челкаев – артист балета, перформер и хореограф из столичного Центра имени Мейерхольда, участник Московской биеннале современного искусства. На занятия приглашают детей от 12 до 18 лет.

Лекцию «Рябь на воде: может ли Дионис быть богом искусства» прочтет драматург из Москвы Юлия Тупикина. Воронежским зрителям драматург знакома по спектаклю Нового театра «БегиОстанься» – Юлия Тупикина написала пьесу на основе реальных историй о побегах из дома, рассказанных воронежскими подростками, а артисты воплотили ее на сцене.

Театральный продюсер Евгений Худяков прочтет на Вербатимфесте лекцию «Театр для подростков». Евгений работал с фондом «Сколково» и театрами «Центр имени Вс. Мейерхольда», «Практика» и «Центр драматургии и режиссуры». На его счету более 40 проектов. В Воронеж Евгений Худяков приезжал несколько лет назад для выступления на детском театральном фестивале «Маршак».

Одним из ключевых событий образовательной программы Вербатимфеста станет спецпроект по постановке документального спектакля «Бонни и Клайд», в котором примут участие местные подростки. Кастинг исполнителей главных ролей состоится в 17:00 среды, 30 сентября, в Доме молодежи (проспект Революции, 32). На просмотр приглашают всех желающих от 12 до 20 лет. Затем в течение нескольких дней будут идти интенсивные репетиции на основе документального материала. Постановщиком станет актер и режиссер хабаровского ТЮЗа, номинант премии «Золотая маска» Виталий Федоров.

Полное расписание образовательных событий Вербатимфеста и ссылки для регистрации на них можно найти в группе фестиваля в соцсети.

Второй Вербатимфест пройдет в Воронеже с 1 по 6 октября. В программу фестиваля для подростков вошли постановки на документальной основе известных театров из Москвы и Санкт-Петербурга. Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов и Росмолодежи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter