29 Сентября 2020

вторник, 01:12

$

76.82

89.66

Воронежских пенсионеров научат пользоваться банковскими услугами

, Воронеж, текст —
  • 1717
Воронежских пенсионеров научат пользоваться банковскими услугами Воронежских пенсионеров научат пользоваться банковскими услугами Ежегодно курсы финансовой грамотности с помощью Сбербанка смогут проходить до 10 тысяч человек.

Ежегодно курсы финансовой грамотности с помощью Сбербанка смогут проходить до 10 тысяч человек.

В Воронеже продолжается реализация проекта «Пенсионеры – актив общества!», который призван научить пожилых людей пользоваться современными информационными технологиями. Инициаторами проекта стали правительство Воронежской области, Пенсионный фонд России и Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России». Председатель ЦЧБ Петр Колтыпин побывал на одном из занятий-семинаров, которые проводятся для пенсионеров в дополнительном офисе №0161 «Кольцовский».

Пообщавшись с участниками образовательного проекта, Петр Колтыпин отметил, что цифровые технологии все активнее входят в нашу жизнь, упрощая многие процессы, делая ее динамичнее и комфортнее.


– Молодое поколение быстро осваивает их. Поэтому для того, чтобы пенсионерам общаться с детьми и внуками на одном языке, им тоже необходимо осваивать новые технологии. Собравшиеся приняли правильное решение, придя на занятия по повышению финансовой и компьютерной грамотности. Проект «Пенсионеры – актив общества!» как раз и направлен на решение этой задачи, – подчеркнул председатель Центрально-Черноземного банка.


В допофисе «Кольцовский» участникам проекта рассказали, как с помощью банковской карты можно несколькими кликами на мобильном телефоне пополнить свой счет у сотового оператора, перевести деньги на карту родственника и совершить ряд других операций. Все это возможно благодаря услуге «Мобильный банк», которой в Черноземье уже пользуются более 3,3 млн человек. Многие банковские услуги, например, можно получать, не выходя из дома. Для этого используется система «Сбербанк Онлайн». Этой услугой в регионе пользуется более полумиллиона человек.

– Сегодня в подразделениях Центрально-Черноземного банка обслуживается 1,7 млн пенсионеров. Это около 65% от общего числа пожилых людей, проживающих на территории региона. Многие из них уже пользуются банковскими картами. А всего в регионе Центрально-Черноземным банком эмитировано более 5 млн банковских карт, –пояснили в пресс-центре ЦЧБ.


Организаторы проекта «Пенсионеры – актив общества!» планируют повсеместно открыть в Воронежской области подобные центры обучения для пожилых людей – с тем, чтобы упростить им переход к цифровым технологиям не только в банковской сфере, но и в повседневной жизни. Важными особенностями проекта является относительно невысокий бюджет, поскольку для проведения курсов используются имеющиеся помещения Сбербанка. И здесь же пенсионеры получают возможность закрепить на практике полученные знания – с помощью банкоматов и терминалов самообслуживания Сбербанка. 


По словам финансистов, данный проект «обречен на успех», поскольку обучение пожилых воронежцев ведется по тем сервисам, услугам и продуктам, которые актуальны и очень востребованы в настоящее время. Кроме того, в успешной реализации проекта «Пенсионеры – актив общества!» заинтересованы все вовлеченные в него стороны, включая и самих пенсионеров.


Всего в Центрально-Черноземном банке планируют ежегодно обучать на курсах компьютерной и финансовой грамоте до 10 тысяч человек. По окончанию курсов всем участникам  выдадут сертификаты, которые позволят пенсионерам в любом подразделении Сбербанка России получить персональную дополнительную консультацию или помощь в настройке той или иной услуги. Ожидается также, что в контакт-центре Сбербанка будет создана специальная телефонная линия для пожилых.



На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: