Курсантов и офицеров воронежской Военно-воздушной академии имени Николая Жуковского и Юрия Гагарина с понедельника, 20 апреля, отправили на двухнедельный карантин после возвращения из Московской области. Об этом сообщили представители вуза.

Учащиеся и офицеры участвовали в подготовке парада Победы к 9 Мая. Парад перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки. Президент России Владимир Путин объявил, что праздничные мероприятия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне состоятся позже.

– Настроение у всех хорошее, все настроены на то, чтобы во второй раз в этом году поехать в Подмосковье и снова начать готовиться к параду. Заболевших нет, волноваться не стоит, – сообщили в академии.

В вузе также пояснили, что фактически вся академия сейчас находится на карантине – в ней соблюдается режим самоизоляции. Вернувшиеся из Подмосковья курсанты (их больше 1 тыс. человек) изолированы в отдельных казармах, что соответствует указам президента России Владимира Путина и губернатора Воронежской области Александра Гусева. Все граждане, прибывающие из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, должны сообщать о своем приезде в регион и быть изолированными от общества в течение 14 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».