Экологическая волонтерская акция «Спасение саженцев молодых дубов» начнется утром в воскресенье, 22 ноября. Воронежский лесной селекционно-семеноводческий центр нуждается в помощи всех неравнодушных, так как начинаются заморозки, и требуется срочно переставить на хранение 300 тыс. саженцев дуба черешчатого. Весной 2016 года их используют для лесовосстановления по всей Воронежской области.

Объем большой, сроки сжатые, штатных сотрудников центра не хватает, поэтому надежда только на добровольцев. Один контейнер на 24 ячейки с желудями весит не больше 3 кг, так что справится каждый.

В благодарность всем откликнувшимся администрация семеноводческого центра подарит елочку или другой саженец. В завершение мероприятия волонтеров ждет чаепитие и экскурсия по тепличному комплексу с демонстрацией современного оборудования для восстановления лесов.

Встреча всех желающих назначена на 10:00 на остановке «Станция» в микрорайоне Масловка (маршрутка №122, 10 минут езды от Машмета). Организаторы попросили добровольцев быть в удобной для работы одежде, взять с собой дождевик, строительные перчатки, кружку, и по возможности любую сладость и термос с чаем. Перенос саженцев продлится с 10:15 до 13:00. Чаепитие и экскурсия – с 13:00 до 14:30.

Дуб черешчатый – особое дерево для Воронежской области. По итогом голосования в экологической акции «Аллея России», именно это растение признано зеленым символом региона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter