Воронежские дамы получат от концертного зала Event-Hall сити-парка «Град» прекрасный подарок на 8 Марта. В Международный женский день для них выступит группа «Би-2» с презентацией нового альбома «#16плюс».

Как правило, организовать выступление популярных исполнителей в праздничную дату довольно проблематично. Обычно на праздники артисты дают концерты в Москве, Санкт-Петербурге или на корпоративах. В случае с группой «Би-2», согласившейся выступить в Воронеже на 8 Марта, помогли сами зрители. В 2013 году они дважды обеспечили аншлаг на концертах Левы и Шуры в Event-Hall. Окрыленные успехом, музыканты приняли приглашение вновь и не прогадали. По информации на понедельник, 23 февраля, в кассах города на концерт «Би-2» остались нераспроданными менее 100 билетов.

Участники группы привезут в Воронеж свой девятый альбом «#16плюс», который символично выпустили в свет 16 сентября 2014 года. Пластинка получилась на злобу дня. Само название - некий стеб над маркировками о возрастных ограничениях, появившихся на экранах ТВ, интернет-сайтах и даже книгах.

- В тот момент, когда писалась пластинка, начались как раз всякого рода решения о запретах просмотра телевидения для молодой категории зрителей, то есть тем, кому еще не стукнуло 16 лет, - пояснил концепт Лева. - Когда развивалась вся эта катавасия, собственно, и появилось название нашей новой пластинки«#16плюс». Оно говорит о том, что под этим запретом совсем необязательно скрывается то, что действительно стоит запрещать.

Работа над альбомом проходила в разных странах - более того, на разных континентах. Аранжировки делались в Москве, треки записывались также в российской столице, сведение происходило в Лондоне, мастеринг - в Лос-Анджелесе. Продюсированием звука по традиции занимались сами Лева и Шура.

- Наш новый альбом - это отчасти обращение к поколению «16 плюс», - говорит Шура. - В нем мы возвращаемся и в свои «16 плюс»: мы сделали каверы тех песен, которые, когда мы были с Левчиком тинейджерами, очень сильно нас вдохновляли. Мы записали три такие песни: «Дайте огня» группы «Альянс», «Нэпман» «АукцЫона» и «Робот» Юрия Чернавского и Владимира Матецкого.

Некоторые композиции из нового альбома уже хорошо знакомы зрителям. Например, нашумевшая песня «Хипстер». Музыканты поют не о хипстере-снобе, который считает себя мейнстримом, а о его смерти, конечно, в переносном смысле. Не менее потряс и клип, в котором под прощальный марш для хипстера вытанцовывают звезды отечественной эстрады, такие как Филипп Киркоров, Глюкоза и другие.

Специальным гостем воронежского концерта «Би-2» станет известная пианистка и композитор Варя Демидова, с которой музыканты уже выступали в Event-Hall в ноябре 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter