По представлению прокуратуры в Воронежской области к дисциплинарной ответственности привлекли 61 чиновника соцзащиты. Они попались на выдаче премий и субсидий на оплату ЖКХ родным, фиктивном трудоустройстве и других нарушениях, сообщила пресс-служба ведомства.

Нарушения выявили в ходе проверки.

Руководители госучреждений принимали на работу родственников и устанавливали им надбавки к окладу и премии. В Верхнемамонском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и управлении соцзащиты населения района (УСЗН) Коминтерновского района Воронежа чиновников поймали на фиктивном принятии родных на работу. В УСЗН Воробьевского района сотрудников соцзащиты поймали на махинациях с путевками. В УСЗН Петропавловского района чиновники использовали в личных целях служебный транспорт. В Таловском и Панинском районах – выдавали родным субсидии на ЖКХ.

Кроме того, прокуратура поймала чиновников на ложных справках о доходах – таких нарушений более 50.

По итогам проверки возбудили пять уголовных дел. В том числе по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Трех директоров госучреждений привлекли к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter