В Воронежской области по итогам прокурорской проверки возбудили 15 дел об административных правонарушениях при оказании медицинских услуг в частных организациях. Так, не соблюдались санитарные нормы, в том числе в части профилактики распространения коронавируса. Несоблюдение санитарного законодательства выявили как в Воронеже, так и в муниципальных районах, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 6 июля.

Например, в частных учреждениях Семилукского района отсутствовала специальная разметка для соблюдения социальной дистанции пациентов, также не соблюдалась полнота и периодичность прохождения медицинских осмотров сотрудниками.

Были и иные нарушения. А именно, в Богучарском районе в косметическом салоне медуслуги оказывали без лицензии. В Терновском районе к работе с несовершеннолетними допускали врачей, у которых не было документов, подтверждающих отсутствие или наличие судимости, уголовного преследования за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности. В медорганизациях Воронежа и Семилукского района вскрылись факты хранения лекарств с истекшим сроком годности и отсутствия в аптечках средств для неотложной помощи.

По итогам проверки внесли 28 представлений. В суд направили один иск. Устранение нарушений – на контроле прокуратуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter