Организаторы проекта «Зарядка 1+1» пригласили воронежцев на автомобилях стать сопровождающими инвалидов. Желающих позаниматься спортом надо будет довезти из дома до парка и обратно. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала представитель инклюзивного проекта Анна Загер в понедельник, 1 июля,

– Чтобы стать автоволонтером, нужно написать логисту нашей команды – Леониду Гармонову. Его номер – 8 952 547 43 50. Он добавит вас в чат в WhatsApp и, как только потребуется помощь, сообщит об этом. Тот, кто свободен, тот и откликается, – подчеркнула организатор.

Записаться в волонтеры можно и вживую. Для этого нужно прийти к 19:00 вторника, 2 июля, в парк за зданием правительства Воронежской области (площадь Ленина, 1) и познакомиться с участниками проекта.

«Зарядка 1+1» родилась из объединения проектов «Зарядка» (бесплатные занятия спортом) и «1+1» – инклюзивного проекта, который направлен на вовлечение инвалидов в общество.

– Спортплощадки оборудованы пандусами, но до 2019 года инвалиды на них не занимались. Одно из таких занятий – йога с закрытыми глазами. Идею подала девушка Маша, которая потеряла зрение, – рассказала Анна Загер.

Расписание занятий можно посмотреть в группе проекта в соцсети. Официальное открытие – в 17:00 воскресенья, 7 июля, в Воронежском Центральном парке. Занятия продлятся до середины сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter