В Воронеже разгорелся скандал вокруг обязательной вакцинации сотрудников производственной компании АО «Завод железобетонных изделий №2» (ЖБИ №2). В четверг, 21 января, в соцсетях появились фотографии документа, подписанного генеральным директором предприятия Александром Полянских. В тексте сказано, что начальники цехов и отделов должны сформировать очередь на прививку от коронавируса, а в случае отказа от вакцинации руководитель ЖБИ №2 оставил за собой право принимать соответствующие решения.

На предприятии отметили, что призыв к вакцинации сотрудников продиктован заботой об их здоровье, а также стремлением обеспечить бесперебойную работу завода в сложной экономической ситуации. Средний возраст работников ЖБИ №2 – от 40 до 60 лет, что автоматически переводит их в высокую зону риска по заболеваемости COVID-19.

– Не стоит сбрасывать со счетов зимнее время года, в которое заболеваемость простудными и вирусными заболеваниями традиционно высока. Массовая заболеваемость на заводе означает для нас временную остановку предприятия в связи с невысокой численностью сотрудников, продиктованной в том числе и сезонностью – около 500 человек. По понятным причинам остановка означает срыв обязательств по поставкам продукции, по выплате заработной платы, налогов в бюджеты всех уровней, что мы не можем себе позволить, – пояснили на предприятии.

На ЖБИ №2 заметили, что вакцинация является добровольной и отказ от нее не навлечет на работников никаких санкций: решение, которое примет руководство, будет касаться исключительно дополнительных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter