Специалисты «РВК-Воронеж» вместе с группой быстрого реагирования ЧОП за неделю поймали двух «серых ассенизаторов». Во время рейда коммунальщики зафиксировали факты сброса жидких бытовых отходов в не предназначенные для этого канализационные колодцы на улице Любы Шевцовой, 32а, и проспекте Патриотов, 9н. Собранные задокументированные доказательства отправили в полицию, надзорные органы, региональный департамент природных ресурсов и городское управление экологии. Такие проверки будут проводить регулярно, сообщила пресс-служба водоканала в среду, 14 июля.

Коммунальщики напомнили, что в городе есть четыре пункта приема таких отходов с автотранспорта: в микрорайоне Подгорное, на улицах Витрука, 1, Остужева, 39к, и Холмистой, 56и. Они специально оборудованы, чтобы минимизировать неприятные запахи, так как жидкость не контактирует с воздухом.

– В обслуживаемых водоканалом пунктах приема канализационных стоков мы ведем контроль за тем, чтобы концентрация вредных веществ в сливаемой жидкости не превышала предельно допустимые нормы. Слив ЖБО в необорудованные для этого колодцы мы проконтролировать не можем, а в них может быть и кислота, и щелочь и все, что угодно. Также вредные пары в момент слива попадают в атмосферу, а жидкость может проливаться на почву. Кроме того, несанкционированный сброс стоков может нанести ущерб оборудованию и сетям водоотведения, – рассказал начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей «РВК-Воронеж» Александр Потапов.

Ранее предпринимателя из Лискинского района уличили в хищении 10,3 мн рублей. По версии следствия, 46-летний бизнесмен вместо утилизации 14 т загрязненного мазутом грунта просто свалил его на местном полигоне для твердых бытовых отходов, а в акт выполненных работ вписал, что очистил грунт по технологии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».