В Воронеже на 73-м году ушел из жизни клирик храма во имя блаженной Ксении Петербургской протоиерей Николай Пашкевич, сообщила пресс-служба Воронежской епархии. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий выразил соболезнования близким усопшего.

– В памяти собратьев-священнослужителей и верующих людей протоиерей Николай останется добрым, отзывчивым и благочестивым пастырем, смыслом жизни которого было служение Богу и ближним, – говорится в сообщении на сайте Воронежской епархии.

Заупокойная литургия и прощание со священнослужителем прошли в понедельник, 15 ноября, в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Лесном кладбище.

Прощание с умершим священником в Воронеже

Протоиерей Николай Пашкевич родился в селе Рубель Столинского района Брестской области. С 1977 года нес послушание алтарника в Свято-Никольском храме села Сидоровское Красносельского района Костромской области. В ноябре того же года рукоположен во диакона, а в мая 1978-го – во иерея.

В разные годы Николай Пашкевич нес священническое служение на приходах Костромской и Орловской епархий, в 1984 году был принят в клир Воронежской епархии. Клириком воронежского храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской стал с 2005 года. Удостоен ряда наград, в том числе – медали святителя Митрофана II степени и ордена преподобного Серафима Саровского II степени.

Отец Николай и его супруга воспитали троих детей. Один из которых – протоиерей Геннадий – настоятель Владимирского храма Воронежа, благочинный Центрального церковного округа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter