Ситуация в постковидном спорте возвращается в нормальное русло, сейчас в регионе удается проводить некоторые мероприятия, но речь все еще не идет о массовом формате – до сих пор игры и соревнования проходят без зрителей. Об этом рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин на онлайн-трансляции в аккаунтах облправительства в соцсетях в четверг, 28 января.

– Сегодня мы работаем в штатном режиме, исключениями стали массовые мероприятия и привлечение к ним младших групп детей. Выездные соревнования проводятся в рамках календарного плана, спортобъекты работают как для населения, так и для спортсменов. Однако требования Роспотребнадзора и Министерства спорта еще никто не отменял, поэтому мы настоятельно рекомендуем их соблюдать, – подчеркнул Владимир Кадурин.

Он отметил, что зрители вернутся на трибуны, как только позволит ситуация. Также вопросы возникают и к справкам ПЦР для участников соревнований – они ударили в том числе и по бюджету, пришлось выделять дополнительные средства, чтобы командировать спортсменов. Но отменены они будут только тогда, когда это будет разрешено на федеральном уровне органами Роспотребнадзора.

 Спортивные объекты и бизнес в этой сфере оказались не готовы к новым вызовам, которые бросила пандемия. По словам руководителя, у спортивных учреждений не было серьезной организации занятий онлайн, из-за чего в условиях безвыходности им пришлось оперативно перестраиваться и искать источники дохода. Как результат – из-за продолжительного запрета на работу объектов бизнес в этой сфере существенно просел, при этом максимум, на что он мог рассчитывать, – это на отсрочки, например, по коммунальным платежам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter