Воронежский академический симфонический оркестр выступит в зале имени Чайковского в Москве в четверг, 6 мая. Воронежцы смогут присоединиться к трансляции в 19:00 по ссылке. Чтобы посмотреть трансляцию, необходимо зарегистрироваться на сайте Московской филармонии.

Концерт оркестра под руководством народного артиста России Владимира Вербицкого состоится в рамках абонемента Московской филармонии «Шедевры русской симфонической музыки. Оркестры России». Москвичи услышат «Восточные танцы» из оперы «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, шестую симфонию Петра Чайковского и концерт для фортепиано с оркестром Александра Скрябина. Солистом выступит заслуженный артист РФ Борис Березовский.

Изначально воронежцы должны были играть эту программу в Москве 26 ноября 2020 года. Концерт решили перенести из-за ковидных ограничений. Теперь Шестую симфонию Чайковского москвичи и гости столицы услышат в концертном зале имени композитора в день его рождения, сообщила пресс-служба Воронежской филармонии.

Шестая симфония Чайковского – одно из самых значительных произведений мировой симфонической литературы. Созданная композитором незадолго до смерти, она стала его завещанием. В трактовке Владимира Вербицкого эта музыка воспринимается как высокая трагедия, в которой соединились гуманистические идеи русской классической литературы и нравственные уроки Евангелия, отметили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter