В четверг, 8 декабря, сенатор от Воронежской области Сергей Лукин провел личный прием граждан – уже второй в рамках Декады приемов партии «Единая Россия». Он рассмотрел обращения граждан, многие из которых поступили от людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Так, с просьбой о финансовой помощи в связи со срочной необходимостью приобрести дорогостоящие лекарства к Сергею Лукину обратились две жительницы Воронежа. Вопросы заявительниц были решены положительно.

– Государством предпринимаются шаги для того, чтобы защитить социально уязвимые слои населения. В частности, несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал закон, который увеличивает средний размер прожиточного минимума в 2023 году до 14 375 рублей. Благодаря этому вырастут ежемесячные выплаты для семей с детьми, пенсионеров, беременных женщин, – отметил Сергей Лукин.

Также недавно был принят закон об универсальном пособии семьям с детьми, имеющим невысокие доходы.

– Однако, помимо государственных мер, необходимо живое и неравнодушное участие при рассмотрении каждой просьбы о помощи – ведь люди приходят на личный прием со своей проблемой, когда уже отчаялись найти способ решить ее самостоятельно, – считает Сергей Лукин.

Несколько обращений к сенатору поступило от общественных организаций.

Совет ветеранов Советского района высказал просьбу о подписке на «Парламентскую газету» – чтобы быть в курсе всех решений, которые принимаются законодательными органами власти на федеральном уровне.

Председатель Совета Анатолий Стукалов рассказал, что доставку печатного издания предполагается обеспечить всем ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Советском районе Воронежа.

Сергей Лукин оценил эту инициативу как абсолютно своевременную, поскольку в ситуации, когда распространяется множество фейковых новостей, людям старшего поколения особенно важно иметь возможность получать достоверную информацию из авторитетных источников.

– Подписка для ветеранов на «Парламентскую газету» осуществляется уже много лет подряд, не будем прерывать эту добрую традицию, – заявил сенатор.

Кроме того, он принял решение оформить для Совета ветеранов Советского района подписку на газету «Ветеран».

Региональная организация семей военнослужащих, погибших в локальных военных конфликтах, попросила обеспечить детей сладкими новогодними подарками. Эта просьба была удовлетворена – все 54 ребенка получат праздничные наборы конфет.

По словам заместителя председателя Надежды Киселевой, в любых ситуациях члены организации привыкли надеяться на помощь Сергея Лукина и делиться с ним как насущными проблемами, большими и малыми, так и радостными моментами своей деятельности.

– С обеими этими общественными организациями у нас установлены давние и прочные отношения, им оказывается необходимая поддержка по самым различным вопросам, – рассказал Сергей Лукин.

Приятным завершением приема стало приглашение от Нины Кавнатской – заведующей городской детской библиотекой имени С. Маршака – посетить это учреждение культуры и ознакомиться с результатами недавно законченного масштабного ремонта.

– Этот вопрос стоял на повестке дня несколько лет, не все было просто, необходимо было курировать этот процесс – и вот теперь мы можем сказать, что совместными усилиями успешно завершено большое и нужное дело. Так и должно быть, когда объединяются усилия неравнодушных людей, направленные на общее благо, – подчеркнул Сергей Лукин, пообещав обязательно побывать в библиотеке в преддверии новогодних праздников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».