Международный Платоновский фестиваль искусств объявил второго участника концерта «Музыка мира в Белом колодце» в среду, 28 апреля. Им станет певица из Греции Марина Сатти. Большой музыкальный опен-эйр с участием исполнителей из разных стран пройдет в воскресенье, 13 июня.

Марина Сатти (Marina Satti) – певица и автор песен греко-суданского происхождения из Афин. В ее музыке переплетены греческие, балканские и арабские мотивы, которые звучат в современной обработке. Марина не боится экспериментировать, поэтому в ее творчестве можно встретить элементы электронной музыки и хип-хопа.

Сингл Марины Сатти Mantissa («Гадалка»), сочиненный, аранжированный и спродюсированный ею самой, стал хитом, набрав более 40 млн просмотров на YouTube в первый месяц выпуска и возглавив чарты Греции и Болгарии.

Марина Сатти получила известность в Греции как актриса мюзикла, приняв участие в проектах как «Вестсайдская история», «Скрипач на крыше», «Шрек: Мюзикл» и других. Она также озвучила роль Моаны и записала песни для одноименного диснеевского мультфильма.

Ранее дирекция назвала хедлайнера концерта. Zventa Sventana – российский музыкальный проект Тины Кузнецовой и Юрия Усачева, который соединяет фольклор с танцевальной электроникой, инди-попом и даже неоклассикой. Группа была хедлайнером фестивалей «Усадьба Jazz» и «Дикая Мята». В конце 2019 года телеканал «MTV Россия» назвал Zventa Sventana «Музыкантом года». Клип Zventa Sventana «Мужа дома нету», снятый в коллаборации с Иваном Дорном, отметили премией Berlin Music Video Awards 2020.

В день концерта зрители смогут добраться до площадки и обратно на бесплатных фестивальных автобусах и на личном авто, для которого в меловом карьере предусмотрят бесплатную стоянку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter